BLOGSconfitti e già eliminati dalla Coppa Campania: inizio amaro per i Foxes

25 Ottobre 2020

Molto rammarico per questo esordio ufficiale nel mondo della Seconda Categoria, però la prestazione è stata a tratti molto positiva

L’avventura dei Guiscards nelle gare ufficiali di Seconda Categoria comincia con una sconfitta di misura sul campo del Siano Calcio, nel match della seconda giornata di Coppa Campania. Una partita molto equilibrata, che ha visto fronteggiarsi 2 squadre spinte da forti motivazioni. I padroni di casa cercavano la vittoria per chiudere i discorsi e passare al turno successivo, gli ospiti volevano far bene in trasferta per dimostrare di essere una compagine outsider nel girone. Iniziano meglio i Foxes che nei primi 20 minuti impongono il gioco, controllano il centrocampo e costringono sulla difensiva i locali, un paio di conclusioni di Saverio Cartone lasciano ben presagire. Il Siano prova a rompere l’assedio con un colpo di testa di Toma su calcio d’angolo, ma il realtà fino alla mezz’ora succede poco. Una bellissima combinazione tra gli attaccanti dei Foxes porta Battipaglia al tiro dal limite con palla fuori, poi ancora Cartone spara un destro violento ma respinto a mani aperte dal portiere del Siano. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0, il meteo diventa decisamente clemente cessando la pioggia, così nella ripresa sugli spalti del Campo Sportivo Gigino Leo si gode di tutt’altro spettacolo. I padroni di casa cominciano ad alzare il ritmo e cercare con più convinzione la conclusione, è l’attaccante Rega il più pericoloso dei suoi prima con un destro alto poi con un colpo di testa a centro area che colpisce in pieno la traversa. Gli ospiti sembrano subire la verve avversaria, tentano manovre di alleggerimento con un tiro di Cartone fuori di poco e soprattutto hanno una grande occasione al 61’ in contropiede, prima Battipaglia e poi Del Regno in area vengono murati dai difensori al momento di battere a rete. Molte sostituzioni da entrambe le parti, il gioco è spezzettato ma il Siano Calcio continua col forcing e l’ingresso di Di Benedetto aiuta nel compito. Proprio il nuovo entrato al 79’ su calcio di punizione dai 18 metri chiama Cioffi alla grande parata in tuffo per salvare la porta. Ma la difesa dei Foxes capitola al minuto 84 quando Rega raccoglie un cross dalla destra e con un tiro in caduta trova la rete del vantaggio. Nei convulsi minuti finali non succede quasi nulla, da registrare l’espulsione per doppia ammonizione di Angelo Mogavero che si prende il secondo giallo per eccessive proteste. Al fischio finale fanno festa i ragazzi del Siano Calcio insieme ai propri tifosi per il passaggio del turno in Coppa Campania. In casa Guiscards c’è un po’ di rammarico per non aver sfruttato, soprattutto nella prima frazione, la mole di gioco creata e in generale per essere calati forse troppo nella ripresa.

TABELLINO:

SIANO CALCIO (4-4-2): Guerino; Olimpo, Aliberti (54’ Iacoletti), Toma, Navarra N.; Navarra S. (62’ Di Benedetto), Spinelli (76’ Leo P.), Albano, Soriente; Roscigno (58’ Albano), Rega. A disposizione: E. Leo. All. Sabbarese
SALERNO GUISCARDS (4-2-3-1): Cioffi; Lanzara (75’ Sabatino), Marino, Foglia, Mogavero; Lupo (85’ Ventura), Amato; Battipaglia (68’ Cavaliere), Tabatabie (70’ Ramora), Del Regno; Cartone. A disposizione: Peduto. All. Guadagno

ARBITRO: Di Nobile di Battipaglia
RETE: 84’ Rega.
NOTE: Spettatori 30 circa. Ammoniti Toma, Leo, Guarino (Siano), Mogavero, Sabatino, Ramora (Guiscards). Espulso al 91’ Mogavero per doppia ammonizione. Angoli 8-6 per Siano Calcio. Recupero 1’ pt, 4’ st.