TABELLINO GARA

PRO SALERNO CALCIO (4-3-3): Mogavero; Marino (36’ Ceruso), Profice, Rinaldi, Caputo; Barbaria (67’ Bifulco), Paglionico (74’ De Maio), Malamisura; Faiella (74’ Basso), Memoli, Caracciolo (59’ Giannini). A disposizione: De Meo, Peluso, Kandji. All. Paglionico

SALERNO GUISCARDS (4-2-3-1): Fasano; Marino, Foglia, De Dominicis (85’ Vigilante), Lanzara; Iannone, Lupo (72’ Amato); Saggese (91’ Sabia), Battipaglia (80’ Esposito), Del Regno (60’ Cavaliere); Salvati. A disposizione: Ferrigno, De Stefano, Ladalardo, Santucci. All. Guadagno

MARCATORI: 35’ Battipaglia, 38’ Malamisura (P), 58’ Foglia, 95’ Cavaliere

NOTE: Spettatori 40 circa. Ammoniti: Lanzara (S), De Domincis (S); Lupo (S), Esposito (S). Angoli 3-7 per la Salerno Guiscards. Recupero 1’ pt, 5’ st

MATCH REPORT REPORT

Campo: Stadio A. Bolognese – capezzano (SA)
Inizio Match: ore 12:00 – Direttore di gara: sig. Quaraniello di Nocera Inferiore

Vittoria doveva essere e vittoria alla fine è stata.

Dopo tre turni, la Salerno Guiscards, grazie ad una prestazione assolutamente convincente i foxes cari al presidente Pino D’Andrea passano sul campo dell’ostica Pro Salerno, Guiscards ritrova la gioia dei tre punti e rilanciandosi decisamente nelle zone altissime della classifica del girone B di Terza Categoria. Mister Guadagno contro l’undici allenato da Paglionico, lancia subito in campo il colpo del mercato dicembrino, l’attaccante Salvati schierando alle sue spalle il terzetto tutto brio e fantasia formato da Del Regno, Battipaglia e Saggese. In difesa, assente Crispo, è Foglia a comporre la coppia centrale con il confermato De Dominicis. Sugli esterni il rientrante marino e Lanzara. Subito dai primi minuti la Salerno Guiscards prende in mano le redini del gioco. Sono passati appena un paio di minuto quando dopo un ottimo spunto di Salvati, né Del Regno né Battipaglia trovano la deviazione vincente. Con Iannone, faro in mezzo al campo, Lupo bravo a recuperare palloni su palloni, la Salerno Guiscards continua a spingere e al 14’ è Battipaglia a impegnare il portiere dei padroni di casa. Al 21’ si vede la Pro Salerno: punizione di Paglionico ma palla che termina fuori. Ancora Guiscards pericolosa prima al 28’ con Foglia sugli sviluppi di un corner poi con Del Regno. Il gol è nell’aria: al 35’ spunto di Saggese che premia il taglio di Salvati che colpisce il palo ma sulla ribattuta Battipaglia mette dentro. La gioia dei foxes dura poco. Infatti, dopo un palo colpito da Memoli al 37’, sugli sviluppi del corner successivo Malamisura batte Fasano. Pochi minuti e Salvati chiama alla grande parata Mogavero, poi nell’unico minuto di recupero concesso, dopo una disattenzione di Foglia, Fasano è straordinario a ipnotizzare Caracciolo. Proprio Foglia, però, trova il personale riscatto al 58’ quando sugli sviluppi di una punizione di Iannone trova la deviazione vincente per il nuovo vantaggio Guiscards. La Pro Salerno sembra accusare il colpo. Paglionico cambia modulo passando al 3-5-2 ma le occasioni migliori sono per i foxes che però sprecano sia con marino al 72’ sia con Battipaglia al 78’. La partita resta così in bilico, fino al 95’ quando su assist di Iannone, Cavaliere batte Mogavero siglando il gol del definitivo 3-1.

«C’era bisogno di tornare alla vittoria – ha dichiarato mister Dario Guadagno a fine gara – siamo contenti per i tre punti. Abbiamo fatto vedere ottime cose ma anche dei momenti in cui ci siamo un po’ spenti. Su quest’aspetto dobbiamo migliorare. Dopo il primo gol ci siamo deconcentrati, subendo subito il gol. Sono cose che dobbiamo evitare. Nel secondo tempo abbiamo tenuto bene il campo anche se abbiamo impiegato troppo tempo per chiudere il match. Salvati? Ha giocato bene, ha le caratteristiche che a noi servivano. È un innesto importante». Tra i protagonisti del match anche Andrea Lanzara: «Aspettavamo questa vittoria da tanto. Dopo il primo gol abbiamo avuto fretta e siamo stati ingenui sul corner, lasciando l’uomo libero. Nel secondo tempo abbiamo trovato la quadratura giusta, riuscendo a portare a casa una vittoria meritata».