20181021-016
20181021-017
20181021-020
20181021-022

Partita vera tra 2 squadre che militano nello stesso girone del campionato di Terza Categoria, aspettando l’inizio della stagione i Guiscards sono scesi in campo con qualche assenza ma con molta voglia di fare bene.

L’inizio però è dei peggiori: passano appena 15 secondi e il San Lorenzo Pizzolano va in vantaggio approfittando di una dormita della difesa dei Foxes, l’attaccante arriva indisturbato palla al piede al limite per poi calciare di destro con potenza e precisione. L’1-0 galvanizza i padroni di casa che continuano ad attaccare sulle ali dell’entusiasmo, il terzetto difensivo composto da Vitolo Foglia e Vigilante soffre molto ma tiene botta, a centrocampo Alessandro Amato e Domenico Barbaria faticano a proporre gioco. Forse serviva l’altra mazzata del secondo gol subito, al 15′ una serie di disimpegni sbagliati consente al Pizzolano di recuperare palla sulla trequarti e di nuovo va a segno con un tiro angolato dai 20 metri.

Passata la sfuriata dal 20′ in poi finalmente si vedono i Guiscards con convinzione in avanti, Ventura e Del Regno cominciano a ricevere diversi palloni giocabili e la musica cambia. Alla mezz’ora del primo tempo grazie al puntuale pressing di Caggiano il centrocampo recupera l’ennesima palla, servizio in verticale per Francesco Del regno che di sinistro dal limite dell’area batte il portiere. Tutto sommato i ragazzi di mister Amendola macinano tanto gioco e dimostrano una buona condizione fisica, evidenziata proprio dal finale di tempo giocato in crescendo e con tante azioni create.

Nella ripresa la solita girandola di cambi da entrambe le parti, d’altronde queste amichevoli servono soprattutto agli allenatori per mettere alla prova i ragazzi a disposizione. Per i Guiscards entrano già nei primi 5 minuti Esposito Scarcella e Giulio Barbaria, poi nei minuti successivi tocca a Lupo, Fabio Amato, Rosario Barbaria, Amoroso, Oriente. La partita vive più che altro di sussulti, complice anche il caldo persistente in questa parte del mese, ma i Foxes fanno ugualmente di tutto per cercare il pareggio. E alla fine gli sforzi sono premiati, il 2-2 finale arriva grazie ad un perfetto corner battuto da Del Regno che pesca Rosario Barbaria bravissimo a colpire letalmente all’altezza del secondo palo. Ancora occasioni negli ultimissimi minuti per Esposito che 2 volte di testa in area si rende pericoloso, poi triplice fischio e tutto sommato soddisfazione per mister Amendola considerando il gran lavoro che i ragazzi stanno svolgendo con impegno.