CALCIOIl punto sul campionato di Terza Categoria: risultati e marcatori della tredicesima giornata

8 Febbraio 2019
13-gui-016
13-gui-014
13-gui-013

Con la tredicesima giornata si è concluso l’andata del girone B del campionato di Terza Categoria. Una giornata ricca di match spettacolari ed emozioni che stanno creando un solco sempre più ampio tra la testa e la coda del torneo. Fatta eccezione per la Polisportiva Etruria, vincono tutte le prime forze del girone, mentre nessuno riesce a far punti nei bassifondi della classifica.

Il Vietriraito è la nuova capolista della regular season. I costieri inanellano la striscia record di nove successi consecutivi, battendo per 2-0, tra le mura amiche dell’impianto “Ventre” di Vietri sul Mare, la Polisportiva Etruria, compagine che guidava in vetta alla graduatoria dall’avvio della competizione. È la doppietta di Visone a lanciare in orbita i neroverdi, autori di un girone d’andata d’altissimo profilo.

Raggiunge il secondo posto il Montecorvino Pugliano, che agguanta a quota 25 la Polisportiva Etruria grazie alla terza vittoria di fila nel derby con la Pro Salerno. Il derby disputato al “Delle Donne” di Montecorvino Pugliano termina 3-1. Gli ospiti di giornata passano in vantaggio nella prima frazione con Basso, prima di cedere alla valanga puglianese nella ripresa: D’Ambrosio e la doppietta di Mogavero confezionano il tris che conferma le ambizioni d’alta quota gialloblu.

Si conferma a due lunghezze dalla coppia in seconda piazza la Nuova Neugeburt, che riesce a battere per 4-3 una mai doma Salerno Guiscards. Al “Settembrino” di Fratte i padroni di casa passano con Ragone nel primo tempo, prima di essere raggiunti dal pari dei foxes firmato dal nuovo acquisto Santucci in avvio di ripresa. Un black out generale costa la gara alla compagine ospite: le marcature di Salvati e la doppietta di Adduono consentono alla squadra di Nino Belmonte di prendere il largo. Nel finale le reti di Esposito e Del Regno non bastano ai Guiscards per riprendere in mano le sorti del match.

Vittoria d’autore anche per il Cerrone Football Club, che consolida la sua quinta posizione con una pesante manita rifilata in casa dell’Arechi Calcio. Al “Giannattasio” di Prepezzano, i primi cinque minuti sono devastanti per gli uomini di mister Romano, che vanno sotto di due reti grazie ai gol di Manzo ed Esposito. Il sussulto di Domenico Romano sembra riaprire momentaneamente i giochi, ma le reti Anzalone, Galdi e Di Gianni confezionano il 5-1 finale che proietta anche il Cerrone in corsa per i primissimi posti.

Prova a superare la crisi di risultati la Domenico Vassallo, corsara sul campo dell’Ogliarese. Al “Ventura” di Rufoli, la doppietta di Faino, intervallata dal momentaneo pareggio di Bahlouli, consente ai picentini di tornare in auge, relegando la compagine della periferia salernitana al penultimo posto in graduatoria.

Vittoria importante anche per il rilanciato La Mennola, che si impone al “Bolognese” per 2-1 su una generosa Don Bosco. Giannattasio e Castaldi firmano il doppio vantaggio dei padroni di casa, che riescono a tener botta e a concedere agli oratoriani solo la simbolica rete della bandiera firmata dal capitano Pierluigi Amitrano.