CALCIOTeam Calcio – Sconfitta in Coppa a Battipaglia per i foxes

17 Settembre 2022

Sconfitta all’esordio per la formazione di Dario Guadagno.

Decidono il match la doppietta di Santese e la rete di Paciello su rigore

Si apre con una sconfitta in Coppa la stagione del team calcio a 11 della Salerno Guiscards. Allo stadio Luigi Pastena, nel match valido per la prima giornata del Girone 2, i ragazzi di mister Guadagno cedono 3-0 contro la Battipagliese. Contro una delle squadre più forti e meglio attrezzate della categoria, mister Guadagno, con tante assenze, sceglie un 4-4-2 con Avallone e De Cesare in attacco. In difesa con Foglie e Grassadonia centrali, Lanzara a destra, c’è Cavaliere a sinistra mentre a centrocampo con Viviano e Iannone centrali, sono Darhrham e Chianese ad agire sugli esterni. Dopo appena un minuto, sugli sviluppi di un corner, De Cesare non trova la deviazione vincente per un soffio. L’avvio della Salerno Guiscards è però illusorio perché la Battipagliese conferma il proprio valore e un tasso tecnico da categoria superiore. La squadra di Lerro, con un ottimo Magliano in regia, prende campo e al 10’ trova il gol con Santese bravo a battere Scannapieco con un preciso diagonale. Dopo cinque minuti, il portiere della Salerno Guiscards è bravo a dire di no su un colpo di testo di Pamadi mentre al 26’ la girata di Ciotti termina di poco fuori. La Salerno Guiscards non riesce a entrare nel match, ad alzare il baricentro e a portare pressione sui portatori di palla avversari. E così dopo un’altra gran parata di Scannapieco su Mancino al 29’, dopo una bella combinazione con Ciotti al 32’ Santese segna la rete del 2-0. Passano sette minuti e Paciello sigla il tris su rigore, concesso per fallo di Vaiano, entrato al posto di Grassadonia, su Ciotti. A inizio ripresa c’è Romano per Chianese ma soprattutto c’è una Salerno Guiscards decisamente più convincente ed arrembante. Al 48’ ci prova Avallone dal limite ma Mazza para. Poi al 58’ su cross di Darhrham c’è fallo su De Cesare con l’arbitro che assegna il rigore. Dal dischetto però Avallone si fa ipnotizzare dal portiere di casa. Nonostante il punteggio sfavorevole, la Salerno Guiscards prova fino all’ultimo a segnare almeno il gol della bandiera. Mister Guadagno inserisce anche Senatore, Amato e Canigiani ma è la Battipagliese a sfiorare il poker con Ciotti che sfiora il palo e poi con Moscatello su cui è attento Scannapieco. Nel finale ci prova Viviano su punizione ma la porta della Battipagliese resta immacolata. Finisce così 3-0 per i padroni di casa con una Salerno Guiscards che ha lasciato intravedere ampi margini di miglioramento e, soprattutto nel secondo tempo, ha destato sensazioni sicuramente positive. Domenica, intanto, è già campionato con i foxes cari al presidente D’Andrea che ospiteranno il Montoro.

IL TABELLINO

BATTIPAGLIESE-SALERNO GUISCARDS 3-0
BATTIPAGLIESE (4-3-3): Mazza; Discepolo, Capozza (63’ Lanza), Pamadi (63’ Bencivenga), Mancino; Minguzzi, Magliano (72’ Carfagna), Sainey (66’ Cappuccio); Santese (72’ Moscatello), Ciotti, Paciello. A disposizione: Capasso, Cicia, D’Auria. All. Lerro
SALERNO GUISCARDS (4-4-2): Scannapieco; Lanzara (62’ Senatore), Foglia, Grassadonia (37’ Vaiano), Cavaliere; Darhrham, Iannone, Viviano, Chianese (46’ Romano); Avallone (74’ Amato), De Cesare (78’ Canigiani). A disposizione: Basile, Saggese. All. Guadagno
ARBITRO: D’Aquino di Avellino
MARCATORI: 10’, 32’ Santese, 39’ su rigore Paciello
NOTE: Spettatori 200 circa. Ammoniti: Viviano (S), Santese (B), Iannone (S), Paciello (B), Minguzzi (B), Carfagna (B). Angoli 8-2 per la Battipagliese. Recupero 0 pt, 4’ st. Al 59’ Mazza (B) ha parato un calcio di rigore ad Avallone