CALCIO A 5I Foxes Five espugnano il campo del Santa Cecilia

20 Novembre 2023

Vittoria in trasferta per i ragazzi di mister Caserta: «Non era facile vincere qui»

Seconda vittoria consecutiva per il team calcio a 5 della Salerno Guiscards che espugna il campo del Santa Cecilia, nel match valido per la quarta giornata del Girone E di Serie D. Una prestazione convincente su un campo non certo facile in una partita in cui i ragazzi di mister Ciro Caserta dopo un’ottima partenza sono stati bravi a soffrire, stringere i denti e trovare poi l’acuto finale per tornare a casa con tre punti pesantissimi. L’avvio dei Foxes Five è stato travolgente. Appena quattro minuti sul cronometro e Apicella ha sbloccato il risultato, trovando poi il raddoppio su calcio di rigore al minuto numero sette. Azioni veloci e avvolgenti hanno caratterizzato la manovra della Salerno Guiscards che subito il gol del 2-1, con Campiglia al 14’ ha ritrovato il doppio vantaggio sul 3-1. Tante occasioni sprecate in ripartenza da Capitan Vicinanza e compagni mentre a due minuti dal termine con un gran tiro dalla distanza Redina ha accorciato le distanze. Nel momento di difficoltà ecco il doppio miracolo di De Conciliis che ha consentito alla Salerno Guiscards di andare in vantaggio all’intervallo. Una traversa di Campiglia dalla distanza ha aperto il secondo tempo con il Santa Cecilia, che ha spesso giocato con il portiere di movimento, che ha trovato il pari al 19’ con Francardi. Azioni ed occasioni da una parte e dall’altra fino all’ultimo minuto quando Avallone battendo una rimessa laterale ha trovato Apicella che ha messo dentro il gol decisivo del 4-3. «Non era facile venire qui a vincere – ha dichiarato al termine del match mister Ciro Caserta – sono sicuramente soddisfatto per l’avvio di gara ma dobbiamo imparare a gestire meglio alcune situazioni. Nel secondo tempo avremmo potuto fare sicuramente meglio. Abbiamo rischiato di ritrovarci in svantaggio ma siamo stati bravi a capitalizzare l’occasione giusta nel finale». Per quanto riguarda gli altri risultati della giornata hanno vinto Futsal Maiori e Real Diano in trasferta contro Magica Boys e San Rufese, mentre l’Albanella ha fermato la corsa della Giovine Ascea. A quota nove proprio con Albanella ed Ascea c’è la Salerno Guiscards a tre punti dalla coppia di testa, Futsal Maiori e Real Diano che nel prossimo weekend ospiterà la formazione del presidente Pino D’Andrea in un vero e proprio scontro diretto per il vertice della classifica.

SANTA CECILIA-SALERNO GUISCARDS 3-4
SANTA CECILIA: Francese, Papace C., Papace F., Mellone S., Redina A., Francardi, Cammarota, Dhain, Mellone D., Francese G., Redina S. All. Bamonte
SALERNO GUISCARDS: De Conciliis, Minelli, Barbato, Vicinanza S., Vicinanza I., Saggese, Avallone, Corbo, Apicella, Scarcella, D’Urso, Campiglia. All. Caserta
ARBITRO: Pastore di Battipaglia
RETI: 4’pt, 7’pt su rigore, 30’st Apicella, 9’pt Dhain (SC), 14’pt Campiglia, 28’pt Redina A. (SC), 19’st
NOTE: Spettatori 50 circa. Ammoniti (Barbato (SG), D’Urso (SG), Papace F. (SC). Recupero 1’pt, 3’st