CALCIO A 5Rimonta da tre punti per i Foxes Five

11 Febbraio 2024

Sotto di due reti all’intervallo, Avallone e compagni si scatenano nella ripresa e battono il Santa Cecilia

Un primo tempo sofferto, poi la reazione da grande squadra. Sotto di due reti, il team calcio a 5 della Polisportiva Salerno Guiscards ribalta il risultato e conquista altri tre punti pesantissimi nel match casalingo contro il Santa Cecilia, valido per la 15^ giornata del Girone E di Serie D. Senza Barbato, Campiglia e D’Urso, mister Ciro Caserta parte con Scarcella, Igino Vicinanza, Corbo e Apicella davanti a De Conciliis. I Foxes Five iniziano col piede giusto colpendo anche un palo dopo uno schema su punizione con Apicella ma al 10’ si lasciano trafiggere dagli ospiti che passano in vantaggio con una precisa conclusione di Redina, al termine di un’azione personale. Subito il gol la squadra cara al presidente Pino D’Andrea prova a reagire ma in maniera troppo elettrica e frenetica. Diversi sono gli errori in fase di rifinitura e tante anche le occasioni non concretizzate. Il portiere del Santa Cecilia si esalta in più di una circostanza dicendo no ad Avallone e ad Apicella che però spreca anche una comoda deviazione nei pressi della porta. Al 28’ a sorpresa arriva il raddoppio ospite con Francardi bravo a finalizzare un cross di Francese. All’uscita dagli spogliatoi, dopo l’intervallo, c’è però un’altra Salerno Guiscards che inizia la ripresa con fame e grinta. Non passa neppure un minuto e Avallone su assist di Scarcella accorcia le distanze. Dopo due minuti, proprio il numero dieci si procura un calcio di rigore che Apicella trasforma rimettendo il punteggio in parità. Una vera e propria marea bianca sommerge il Santa Cecilia che però minuto dopo minuto prova a riorganizzarsi, stringendo id enti ma senza riuscire a trovare quelle sortite offensive che nel primo tempo avevano messo in difficoltà la Salerno Guiscards. Dopo il palo di Apicella al 17’ è ancora Avallone, dopo aver ubriacato difensore e portiere avversario a mettere dentro la rete del sorpasso. Poi ci prova Corbo ma è Apicella, su assist di Vicinanza a segnare il gol del 4-2. Il Santa Cecilia si gioca il tutto per tutto avanzando anche il portiere. Così al 25’ Apicella ruba palla e va a insaccare a porta vuota mentre al 30’ Igino Vicinanza dalla propria metà campo mette dentro la rete del definitivo 6-2. Grande festa in casa Salerno Guiscards per il secondo successo consecutivo che vale il quarto posto in classifica, mentre all’orizzonte c’è già il big match contro il Real Diano, in programma domenica prossima al PalaTulimieri, terzo con tre punti in più della Salerno Guiscards.

SALERNO GUISCARDS-SANTA CECILIA 6-2
SALERNO GUISCARDS: Minelli, De Conciliis, Vicinanza S., Scarcella, Avallone, Vitolo, Calcagno, Saggese, Aufiero, Corbo, Apicella, Vicinanza I. All. Caserta
SANTA CECILIA: Francese M., Mellone D., Papace, Mellone S., Francardi, Dhain, Francese G., Redina, Terralavoro, Candido. All. Bamonte
ARBITRO: Gargiulo di Castellammare di Stabia
RETI: 10’pt Redina (SC), 28’pt Francardi (SC), 1’st 19’st Avallone, 4’st su rigore, 25’st e 26’st Apicella, 30’st Vicinanza I.
NOTE: Spettatori 50 circa. Ammonito: Papace (SC). Recupero 2’pt, 2’st

I risultati della 15^ giornata: Santa Marina-Belvedere 2-6, Futsal Maiori-Magica Boys 6-0, Real Diano-San Rufese 12-1, Laviano-Atletico Palomonte 4-7, Giovine Ascea-Albanella 2-4, Salerno Guiscards-Santa Cecilia 6-2.
La classifica: Futsal Maiori e Albanella 38, Real Diano 34, Salerno Guiscards 31, Ascea 30, Belvedere 26, Santa Cecilia 17, Laviano e Atletico Palomonte 13, Santa Marina 12,  Magica Boys 7, San Rufese 4.