CALCIO A 5I Foxes Five volano in semifinale play off

13 Aprile 2024

Missione compiuta: la squadra di mister Caserta regola il Santa Cecilia e passa il turno

Inizia nel migliore dei modi il cammino play off del team Calcio a 5 della Polisportiva Salerno Guiscards. Al termine di una partita vibrante ed emozionante, la squadra di mister Ciro Caserta batte il Santa Cecilia e vola in semifinale. Dinanzi a tanti spettatori, tra cui molti bambini della scuola calcio del sodalizio del presidente Pino D’Andrea, i Foxes Five partono benissimo. Con Campiglia, Apicella, Barbato e Corbo davanti a De Conciliis, i padroni di casa impongono subito il proprio ritmo creando solo nei primi nove minuti almeno sei palle da gol importanti, non concretizzate per centimetri ma anche per la bravura del portiere ospite. Dopo un’altra occasione al 12’ capitata a Mutarelli, al 14’ De Conciliis risponde nel migliore dei modi a Redina. Col passare dei minuti il Santa Cecilia prende campo, giocando diversi possessi, con il portiere praticamente in attacco costringendo la Salerno Guiscards a compattarsi davanti alla propria area di rigore. Sul finire della prima frazione però prima Corbo e poi Campiglia sprecano l’occasione per il vantaggio. Il match si sblocca al terzo minuto del secondo tempo quando sugli sviluppi di un corner, Redina, capocannoniere in regular season, porta avanti gli ospiti. Bomber chiama, bomber risponde e così dopo appena quattro minuti Apicella pareggia. Ancora il 22 dei Foxes Five si fa ipnotizzare da Francese al minuto 11 così come Mutarelli al 14’. Al 25’, però, dopo una magia di Avallone, ancora Apicella fa impazzire il PalaTulimieri. Dopo tre minuti, Cammarota riporta la sfida in parità. Al 30’, quando i supplementari sembravano ormai inesorabili, Apicella recupera palla e serve Avallone che riporta in vantaggio la Salerno Guiscards. Il Santa Cecilia tenta il tutto per tutto e ancora Apicella al 33’ sigla il poker prima che Corbo chiuda definitivamente i conti segnando la rete del definitivo 5-2. In semifinale, sabato prossimo, la Salerno Guiscards, sarà di scena sul campo del Real Diano che ha eliminato l’Atletico Palomonte. L’altra semifinale vedrà, invece, di fronte Futsal Maiori e Belvedere. «Onore al Santa Cecilia che si è dimostrata una squadra sul pezzo – ha dichiarato mister Ciro Caserta al termine del match – all’inizio abbiamo creato tanto senza riuscire a trovare la via del gol, poi nel finale è venuta fuori anche la nostra maggior esperienza».

SALERNO GUISCARDS-SANTA CECILIA 5-2
SALERNO GUISCARDS: Minelli, De Conciliis, Barbato, Scarcella, Mutarelli, Campiglia, Avallone, De Sio, Vitolo, Saggese, Corbo, Apicella. All. Caserta
SANTA CECILIA: Francese M., Papace C., Papace F., Mellone, Francardi, Cammarota, Mellone D., Francese G., Redina, Terralavoro, Mellone A., Candido. All. Esposito
ARBITRO: Pastore di Battipaglia
RETI: 3’st Redina (SC), 7’st, 25’st e 33’st Apicella (SG), 28’st Cammarota (SC), 30’st Avallone (SG), 34’st Corbo (SG)
NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti: Scarcella (SG), Francese M. (SC), Mellone A. (SC), Corbo (SG). Recupero 3’pt, 4’st