GUISCARDS
01234567890
OGLIARESE
OGLIARESE
32' P.T. - CAVALIERE
40' P.T. - VENTURA
45' P.T. - SABIA
1' S.T. - FOGLIA
9' S.T. - RINALDI
18' S.T. - BATTIPAGLIA
18' S.T. - SABIA
32' S.T. - ORIENTE
40' S.T. - BAHLOULI

TABELLINO GARA

Salerno Guiscards (3-5-2): Amendola (dal 27′ s.t. Bia); Foglia, Crispo, Vigilante; Cavaliere, Amato (dal 12′ s.t. Nicastro), Esposito, Santucci (dal 23′ s.t. D’Andrea), Sabia; Battipaglia (dal 30′ s.t. Oriente), Ventura (dal 15′ s.t. Del Regno). (A disposizione: Vitolo, De Stefano, Lupo, Marino). Allenatore: D. Amendola

Ogliarese (4-4-2): Clemente (dal 1′ s.t. Villacaro); Apicella, Vicinanza, Bizzantino (dal 10′ s.t. Carbonaro), Galdi; De Vivo, Maresca, Di Paolo, Rinaldi (dal 23′ s.t. Carbone); Esposito (dal 9′ s.t. Bahlouli), Luzzi. (A disposizione: Bifalco). Allenatrice: M. Rinaldi

Marcatori: al 32′ p.t. Cavaliere (SG), al 40′ p.t. Ventura (SG), al 45′ p.t. Sabia (SG); al 1′ s.t. Foglia (SG), al 9′ s.t. Rinaldi (OR), al 18′ s.t. Battipaglia (SG), al 22′ s.t. Sabia (SG), al 32′ s.t. Oriente (SG), al 40′ s.t. Bahlouli (OR)..
Ammoniti: nessuno.

MATCH REPORT REPORT

Campo: Centro Sportivo Casignano
Inizio Match: ore 12:30 – Direttore di gara: sig. Ferrara della sezione di Salerno

Serviva un prestazione d’orgoglio dopo 2 sconfitte consecutive, soprattutto serviva ritrovare un gol su azione che mancava da troppo tempo.

Alla fine di reti i Foxes ne realizzano addirittura 7, ma che fatica sbloccare il match con tutti quegli errori sotto porta nei primi minuti. Già perché i Guiscards partono forte per scelta di mister Amendola, il consueto 3-5-2 oggi si trasforma in un modulo d’assalto con Cavaliere e Sabia sulle ali in posizione avanzata e i nuovi acquisti Santucci e Battipaglia subito in campo a dare supporto a bomber Ventura. L’Ogliarese si dispone invece con un 4-4-2 guardingo, l’allenatrice Marina Rinaldi ordina ai suoi di coprire e raddoppiare sulle corsie laterali per dare copertura ad una difesa che fin qui non è sembrata irreprensibile. Primo squillo di Ventura già al 9’, bella la combinazione in velocità con Sabia però il tiro rasoterra è troppo centrale. Al quarto d’ora si infiamma il match, padroni di casa in costante proiezione offensiva che sciupano diverse palle gol. Nell’ordine: Santucci viene lanciato in campo aperto arrivando palla al piede in area e mancando la rete per la chiusura in uscita del portiere, poi su cross di Ventura in piena area Battipaglia calcia fuori, infine i 2 attaccanti si scambiano i favori e stavolta è Ventura a porta vuota a sbagliare un gol da pochi metri. Scampati tutti questi pericoli l’Ogliarese comincia ad affacciarsi dalle parti di Siro Amendola, al 20’ una bella e veloce azione di contropiede porta Luzzi a calciare dal limite con palla alta di poco. Un paio di minuti dopo gli ospiti confezionano una clamorosa occasione, Christian Rinaldi si fa a 1000 tutta la fascia sinistra e poi serve in area Esposito, il pallonetto dell’attaccante viene salvato sulla linea da Paolo Vigilante a portiere battuto. Al 28’ ritmi di gara sempre alti, angolo per gli ospiti con traiettoria insidiosa smanacciata da Siro Amendola (che nell’azione resta a terra dolorante), ripartenza micidiale con Santucci che lancia Battipaglia in campo aperto, l’attaccante supera in dribbling il marcatore e in area calcia ma è molto bravo il portiere a distendersi in angolo. La porta sembra davvero stregata oggi, tanto spreco di energie in avanti rischia di costare caro. Per fortuna che la maledizione si interrompe al 32’, Ventura in percussione al limite dell’area alza la testa e vede l’inserimento di Cavaliere, l’esterno in scivolata anticipa tutti segnando il suo primo gol in maglia Foxes. Adesso i ragazzi sembrano sollevati e giocano più liberi mentalmente, Battipaglia fa tutto da solo dribblando 3 avversari e tirando in porta con l’estremo difensore che smanaccia in angolo, dal successivo corner Domenico Esposito impatta in area di destro ma il tiro è troppo debole. Al 40’ il raddoppio, lo scatenato Battipaglia serve in area Ventura che evita il portiere in uscita e deposita la palla in rete. Siamo nei minuti finali di un primo tempo giocato davvero a perdifiato, Santucci con un bel diagonale non trova lo specchio di pochissimo, poi nel primo minuto di recupero sempre Battipaglia serve in verticale sulla corsa Sabia che in area calcia di precisione chiudendo così 3-0 la prima frazione.

Breve pausa per un tè caldo (fortunatamente non fa molto freddo oggi) e si rientra in campo con gli ospiti che nell’intervallo sostituiscono il portiere Clemente con Villacaro. Il numero 12 non fa in tempo a sistemarsi i guanti che già deve raccogliere il pallone in rete, su angolo di Ventura svetta Ortensio Foglia più alto di tutti e di testa realizza il poker per i suoi. I ritmi di gioco inevitabilmente sembrano più bassi, ma gli ampi spazi regalano ancora molte giocate a beneficio del pubblico. L’Ogliarese prova ad accorciare con un tiro di De Vivo in area ma Amendola risponde deviando in angolo, successivamente una punizione di Battipaglia dai 18 metri per i Foxes viene comodamente bloccata dal portiere. Al 9’ un’azione in ripartenza di De Vivo per gli ospiti consente a Rinaldi di colpire indisturbato in area e di realizzare così il gol del 4-1. Intorno al quarto d’ora piccola girandola di cambi, fuori Amato e Ventura per Luca Nicastro e Francesco Del Regno (in precedenza per gli ospiti erano entrati Carbonaro, Bhlouli e Carbone), e non c’è nemmeno il tempo di riassestare gli schieramenti che si assiste ad altre 2 reti. Al 18’ Luigi Battipaglia si lancia in una sfida in velocità coi difensori avversari, con un paio di dribbling entra in area e trafigge il portiere con un bel diagonale sul palo lontano. Poi al 22’ Alfonso Sabia decide di regalarsi la doppietta per coronare le tante corse sulla fascia, l’esterno è travolgente nella cavalcata e pure freddo davanti al portiere al momento di calciare con precisione sul primo palo. Alla mezz’ora gli ultimi cambi, Siro Amendola soffre per il riacutizzarsi della botta presa nel primo tempo e lascia spazio a Pasquale Bia, poi tocca a Santucci e Battipaglia uscire per far posto a Davide D’Andrea e Davide Oriente. Quest’ultimo al 32’ è bravissimo a seguire una veloce fuga sull’out destro di Cavaliere, cross teso in area e il neo entrato in spaccata segna il settimo gol per i Foxes. Del Regno prova a portare a 8 le marcature ma il suo tiro si spegne sul palo, infine il sigillo sul 7-2 lo mette per gli ospiti Bahlouli con un gran destro dal limite che manda la palla all’incrocio dei pali.

Termina così una gara ricca di gol e occasioni sciupate, l’Ogliarese è certamente squadra molto giovane con ragazzi dal talento interessante in attacco ma con una difesa che finora ha incassato molti gol in campionato. I Guiscards dovevano sbloccarsi anche psicologicamente dall’astinenza di gol in questo inizio d’anno, oggi ne sono arrivati 7 e si è vista anche una prestazione positiva sul piano del ritmo di gioco. Ma non è il caso certo di lasciarsi andare a festeggiamenti, il lavoro di inserimento dei nuovi acquisti deve proseguire e poi il prossimo turno metterà i ragazzi di mister Amendola di fronte a una delle squadre più forti del campionato. Lo champagne per ora è meglio lasciarlo nel freezer.