TABELLINO GARA

SALERNO GUISCARDS (4-2-3-1): Fasano; Marino, Foglia, Crispo, Lanzara (88’ Vigilante); Iannone, Amato (93’ Vitolo); Cavaliere, Santucci (75’ Lupo), Del Regno (65’ Saggese); Battipaglia (82’ Sabia). A disposizione: Cioffi, De Dominicis, De Stefano, Turco. All. Guadagno

MINERVA CALCIO (4-3-1-2): Scannapieco; Cicalese (46’ Guadagni), Gambardella, Oliva (46’ Rago), Caputo; Cataldo, Finamore, Malandrino; Giannattasio; Ragone, Stasi. A disposizione: Di Marino. All. Petrone

MARCATORI: 20’, 23’ Battipaglia (S), 40’ Del Regno (S), 68’ Giannattasio (M)

NOTE: Spettatori 55 circa. Ammoniti: Oliva (M) e Ragone (M). Al 65’ Iannone (S) ha fallito un calcio di rigore. Angoli 2-3 per il Minerva. Recupero 0 pt, 5’ st

MATCH REPORT

Campo: Centro Sportivo Casignano
Inizio Match: ore 11:00 – Direttore di gara: sig. Salsano di Salerno

Inizio a tutta birra per i Foxes, gioco spumeggiante e condizione atletica invidiabile.

Tre gol nei primi quarantacinque minuti e tre punti pesanti per rilanciarsi in classifica. Dopo la sconfitta nel big match contro il Montecorvino, la Salerno Guiscards si riscatta immediatamente conquistando un convincente successo nella sfida casalinga contro il Minerva Calcio, nella sfida valida per la nona giornata del girone B di Terza Categoria. Mister Guadagno a inizio match ripropone Crispo in difesa al fianco di Foglia e Amato a centrocampo mentre alle spalle dell’unica punta, Battipaglia, agiscono Cavaliere, Santucci e Del Regno. I foxes partono bene, approcciando il match con la giusta determinazione. Gran possesso palla, gioco arioso e veloce, i ragazzi cari al presidente Pino D’Andrea prendono subito in mano il gioco. Amato recupera palloni su palloni, Iannone fa girare la squadra e Lanzara è una spina nel fianco della compagine avversaria, guidata da mister Petrone. Dopo alcune occasioni, al 20’ arriva, così, meritato, il gol del vantaggio. Al termine di una bella azione corale, Battipaglia finalizza al meglio l’assist di Cavaliere. Passano poi solo tre minuti e da un corner per gli ospiti, parte mortifera la ripartenza della Salerno Guiscards con Battipaglia che scatta sul filo del fuorigioco, s’invola e batte Scannapieco per la seconda volta. Nonostante il doppio vantaggio i padroni di casa continuano a spingere. Ci prova un paio di volte Iannone poi al 40’ ancora in contropiede Battipaglia se ne va, serve l’accorrente Del Regno che cala il tris. A inizio ripresa, non paga del risultato, la formazione di Dario Guadagno continua a spingere. Al 56’ Del Regno va vicino alla doppietta personale poi al 63’ Battipaglia controlla bene e con un sinistro a giro sfiora la traversa. Passa solo un minuto e Cataldo respinge con un braccio una conclusione di Del Regno. E’ rigore, ma dal dischetto Iannone si fa respingere il tiro da Scannapieco. Scampato il pericolo il Minerva si riporta in avanti e al 68’ con Giannattasio trova il gol della bandiera. Gli ospiti ci provano a riaprire il match ancora con Giannattasio e con Ragone, ma la Salerno Guiscards controlla senza eccessivi patemi e porta a casa i tre punti che valgono davvero tanto.

«E’ stata una prestazione decisamente convincente – ha dichiarato Dario Guadagno al termine del match – abbiamo approcciato bene la gara e credo che abbiamo giocato uno dei migliori primi tempi della stagione. Poi nel secondo tempo è calata la concentrazione ma nel complesso sono soddisfatto. La lotta al vertice? Dobbiamo pensare a noi, vincere più partite possibile e poi vedremo cosa succede. C’è tutto il tempo per recuperare». «Vincere era obbligatorio – ha dichiarato il difensore Ortensio Foglia – e siamo stati bravi a riscattare la sconfitta di Montecorvino. Nel primo tempo abbiamo giocato davvero bene, con un grande possesso palla. Mi fa piacere la prestazione di Simone Santucci e soprattutto che abbiano segnato i due attaccanti. Ora dobbiamo continuare così».