SALERNO GUISCARDS (4-3-3): Tancredi; Germano, Albini, Viviano, Bosco (7’ Tafuri, 52’ Solimene A.); Chianese (92’ Buonagiunto), Contente, Condolucci; Pifano (76’ Solimene G.), Barbato (89’ Lanzara), Mogavero. A disposizione: Pastore, Della Mura, Panella, Esposito. All. Guadagno

TORRIONE OLYMPICA (4-3-2-1): Bracciante (52’ Gilberti); Savastano, Fiore, Carletti, Consiglio (68’ Magliacano); Ciuci (64’ Di Perna), Festa (76’ Langella), Saturno, Canigiani; Ciacco (82’ De Cesare), Ferraro. A disposizione: Fierro, Paone, Visco. All. Voccia

ARBITRO: Rippa di Napoli

RETI: 6’ Ferraro (T), 17’ Contente (S), 45’ Mogavero (S)

NOTE: Spettatori 30 circa. Ammoniti: Tafuri (S), Ciuci (T), Germano (S). Espulso all’88’ per doppia ammonizione Mogavero (S). Angoli 5-6 per l Torrione. Recupero 4’pt, 6’+1’st.

MATCH REPORT

Campo: Centro Sportivo Casignano (SA)

Inizio Match: ore 14:30

In rimonta, nel vento e chiudendo ancora una volta in dieci, la Salerno Guiscards fa suo il derby cittadino con il Torrione, conquistando la seconda vittoria consecutiva, dopo quella ottenuta nel recupero sul campo dell’Atletico San Valentino. La gara, valida per la prima giornata di ritorno del Girone G di 1^ Categoria si gioca in condizioni ambientali difficili con un forte vento che soffia per gli interi novanta minuti sul prato del Nuovo Centro Sportivo di Casignano. In casa Salerno Guiscards, mister Guadagno senza Orrico, Ciardiello e De Dominicis, conferma Viviano al centro della difesa e Condolucci interno di centrocampo mentre Mogavero si colloca nel tridente offensivo. I piani del tecnico di casa cambiano dopo pochi minuti, quando Bosco è costretto ad uscire per un problema muscolare, sostituito dall’esordiente Tafuri. Proprio nel momento di inferiorità numerica, sugli sviluppi di una punizione la Salerno Guiscards si ritrova in svantaggio a causa della spettacolare girata di Ferraro che trafigge l’incolpevole Tancredi. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare e al 17’ Contente trova il pari su calcio di punizione. Tanti i duelli a centrocampo, poche le occasioni create nella prima frazione fin quando al 45’ lo spunto di Chianese sulla destra consente a Mogavero di battere ancora Bracciante portando la Salerno Guiscards in vantaggio. Nella ripresa, oltre la consueta girandola di cambi, sono diverse le emozioni, targate soprattutto Salerno Guiscards. Al 61’la punizione di Chianese termina sull’esterno della rete.

Al 74’ Pifano su cross di Chianese vede la conclusione a botta sicura deviata in corner. Al 79’ la palla buona capita ad Antonio Solimene, subentrato a Tafuri, ma il portiere è attento e dice di no. Poi all’84’ Chianese ha la possibilità di chiudere il match ma a tu per tu col portiere avversario spreca. Così i minuti finali, con la gara in bilico, con l’espulsione per doppia ammonizione di Mogavero, sono di grossa tensione per la Salerno Guiscards con il Torrione che cerca il tutto per tutto ma senza riuscire a creare grandi occasioni, eccezion fatta per qualche mischia in area di rigore, gestita bene da Viviano e compagni che, dopo sette minuti di recupero, festeggiano l’importante vittoria. «Devo fare i complimenti alla squadra – ha dichiarato il tecnico della Salerno Guiscards, Dario Guadagno – perché non era facile, viste anche le condizioni climatiche. Siamo stati bravi a reagire dopo il gol subito, non era facile ma siamo stati anche fortunati a trovare il pareggio. Nel secondo tempo avremmo dovuto chiudere la sfida e abbiamo rischiato di complicarci la vita. Siamo stati bravi però a reggere fino alla fine».