TABELLINO GARA

BARONISSI (4-4-2): Apicella; Malangone, De Santis, Romano (55’ Granata), Palumbo; Grimaldi; Presutto (86’ Santucci), Lettieri (64’ Aliberti), Pecoraro, Galdi; De Rosa (85’ Esposito). A disposizione: Lamberti, Cavaliere, Pisacane, Rago. All. Pepe

SALERNO GUISCARDS (4-3-3): Tancredi; Germano (28’ Bosco), Vaiano, Albini, Lanzara (87’ Tafuri); Serdoz (78’ Condolucci), Ciardiello, Contente (57’ Pifano); Mogavero, Barbato, Chianese. A disposizione: Pastore, De Dominicis, Viviano, Buonagiunto. All. Guadagno

ARBITRO: Gerardo Pio Novizio della sezione di Benevento

RETI: 18’ Chianese, 40’ Vaiano, 75’ Pecoraro (B), 79’ Aliberti (B), 91’ Mogavero

NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti: Tancredi (S), Contente (S), Grimaldi (B), Bosco (S), Vaiano (S) Presutto (B). Angoli 7-6 per il Baronissi. Recupero 3’pt, 6’st

MATCH REPORT

Campo: Stadio Figliolia

Inizio Match: ore 15:00

Blitz a Baronissi ed altri tre punti pesanti per la Salerno Guiscards che espugna il campo del Baronissi, ottenendo il secondo successo consecutivo, il quarto nelle ultime cinque gare. Nonostante le tante assenze, i problemi di formazione e le condizioni non ottimali di alcuni dei giocatori scesi in campo, la formazione di mister Guadagno conferma di aver raggiunto maturità e consapevolezza tale da superare le difficoltà e andare a vincere una gara, messa prima in discesa, poi complicatasi e, fine, chiusa nel migliore dei modi. A inizio match con Viviano in panchina è Albini a comporre la coppia difensiva con Vaiano mentre Lanzara e Germano sono gli esterni. Tridente offensivo con Barbato riferimento centrale e Mogavero e Chianese esterni con la cerniera consueta di centrocampo formata da Contente, Ciardiello e Serdoz. Parte bene, però, il Baronissi che al 3’ con un colpo di testa di De Rosa va vicino al gol ma Tancredi dice no. Al 9’ punizione di Serdoz dal limite con il portiere locale che vola e devia in corner. Cresce la Salerno Guiscards e al 18 arriva il gol: sugli sviluppi di un corner, Vaiano colpisce il palo ma Chianese è pronto a mettere dentro il gol del vantaggio.

Il Baronissi prova a reagire e Tancredi mette in corner un diagonale di De Rosa. Mister Guadagno perde per infortunio Germano ed inserisce Bosco, ma al 33’ deve ancora ringraziare il proprio estremo difensore che prima respinge la punizione di Lettieri poi è miracoloso sul tap-in a botta sicura di De Rosa. Al 40’ poi la Salerno Guiscards con il giusto cinismo raddoppia con Vaiano che finalizza un tiro-cross di Chianese. Nel secondo tempo, poi, la formazione cara al presidente Pino D’Andrea sembra poter controllare in scioltezza la reazione della formazione di casa che in quattro minuti dal 75’ al 79’ trova il pareggio grazie alle reti di Pecoraro sugli sviluppi di un corner e di Aliberti, bravo a sfruttare un lancio lungo e l’unica indecisione della difesa ospite. Con il match nuovamente in equilibrio, la Salerno Guiscards torna a spingere anche grazie alle forze fresche, Pifano, Condolucci e Tafuri, trovando al 91’ il gol vittoria con un preciso tiro dal limite di Mogavero: «Complimenti doppi ai miei ragazzi – ha dichiarato mister Guadagno al termine del match – per aver vinto nel finale questa partita, a conferma del grande spirito di sacrificio e della voglia di vincere nonostante le tante difficoltà e l’inevitabile stanchezza dovuta al tour de force a cui siamo stati costretti in questo ultimo periodo. È un risultato importante perché certifica la salvezza e ci permette di migliorare il nostro record». Nel prossimo weekend, infine, la Salerno Guiscards osserverà il turno di riposo obbligatorio previsto dal campionato e tornerà in campo il 16 marzo in casa contro il Città di Montoro.