CALCIOPunto Calcio – Risultati, classifica e prossimo turno

14 Febbraio 2023

Allunga la capolista, s’infiamma la lotta play off mentre è sempre più rovente la situazione in coda

La 19^ giornata del Girone G del campionato di 1^ Categoria lascia decisamente il segno. Con le reti di Galasso, Raffone e Di Ruocco, la Virtus Junior Stabia ha espugnato il campo del Vietriraito portandosi a più sei sulla Rocchese, fermata in casa dalla Giffonese. Nonostante il pareggio a reti bianche è stata davvero una bella gara quella tra la seconda e la terza della classe. Nel primo tempo si è resa più pericolosa la Giffonese che ha sfiorato il gol con Adduono e Intagliatore, alla prima da titolare. Nella ripresa meglio i padroni di casa ma il risultato è rimasto inchiodato sullo 0-0. Irrompe in zona play off, intanto, il Vico Calcio grazie al successo contro il Montoro, al quarto ko consecutivo. Di Zero, Montella e Ferrara le reti dei partenopei mentre per gli irpini ha segnato Biagio Napoli. Il Vico sale al quinto posto scavalcando il Siano Calcio sconfitto sul campo del Gragnano. 3-1 il risultato a favore dei partenopei, grazie alla doppietta di Cosenza e alla rete di Elefante, che risalgono a meno due dalla zona play off. Sull’altro versante della classifica vittoria importante del Valentino Mazzola che con la rete di Altimari, al decimo gol in campionato, batte e aggancia in classifica la Salerno Guiscards a quota 21 dove approda anche la Living Sarno, che ha espugnato il campo della Polisportiva Baronissi con il punteggio di 2-0 grazie alle reti di Forino, all’undicesimo centro stagionale e Pelagione. Infine, colpaccio esterno dell’Atletico Nuceria che ha espugnato nello scontro diretto il campo dell’Olympic Salerno. A sbloccare il risultato sono i padroni di casa all’11’ con Piccirillo. Appena un minuto e gli ospiti impattano con Cascella su azione d’angolo. Dopo aver colpito due legni l’Olympic ritrova il vantaggio con Celetta al 16’ della ripresa. Ma al 20’ Bisogno e al 28’ Palladino ribaltano il risultato. Gli ospiti potrebbero calare il poker ma Cicalese spedisce fuori alla sinistra di Guariglia un rigore guadagnato per fallo di mani. Per l’Olympic, ora sola sul fondo della classifica, è la settima sconfitta consecutiva, mentre l’Atletico Nuceria, con otto punti conquistati nelle ultime quattro gare, si è rilanciato in chiave salvezza.

Il prossimo turno Nel prossimo weekend si disputa la 20^ giornata, settima del girone di ritorno. Spicca il big match tra Virtus Junior Stabia e Rocchese con la capolista partenopea che potrebbe con un successo mettere una seria ipoteca sulla promozione diretta. Seconda trasferta consecutiva per la Giffonese che farà visita al Siano, in cerca di punti play off mentre il Vietriraito sarà di scena sul campo dell’Atletico Nuceria che si è definitivamente rilanciato nella corsa salvezza. La Salerno Guiscards cercherà il riscatto contro il Vico Calcio mentre il Gragnano ospita il Baronissi. Punti pesanti in palio tra Living Sarno e Valentino Mazzola ma soprattutto tra Montoro ed Olympic Salerno, squadre in serie negativa rispettivamente da quattro e da sette giornate

I risultati della 19^ giornata: Gragnano-Siano 3-1, Valentino Mazzola-Salerno Guiscards 1-0, Vico Calcio-Montoro 3-1, Vietriraito-Virtus Junior Stabia 0-3, Baronissi-Living Sarno 0-2, Rocchese-Giffonese 0-0, Olympic Salerno-Atletico Nuceria 2-3

La classifica: Virtus Junior Stabia 47, Rocchese 41, Giffonese 35, Vietriraito 29, Vico Calcio 28, Siano 27, Gragnano 26, Living Sano (-7), Valentino Mazzola e Salerno Guiscards 21, Montoro 19, Atletico Nuceria 17, Polisportiva Baronissi 15, Olympic Salerno 11.

Il prossimo turno: Atletico Nuceria-Vietriraito, Gragnano-Baronissi, Living Sarno-Valentino Mazzola, Montoro-Olympic Salerno, Virtus Junior Stabia-Rocchese, Salerno Guiscards-Vico Calcio, Siano-Giffonese